郑州市人民防空办公室召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导报告会
来源:本站  时间:2019-12-26 14:41

为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,引导全办广大干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的十九届四中全会精神在我办落地见效,郑州市人防办在国防会务中心召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导报告会。邀请中共河南省委党校决策咨询部副主任、校学术委员会委员涂小雨教授作深入学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲,全办在职干部职工200余人参加。办领导周顺杰、项忠阳、石如善、王作伟、苏运才、李保平、陈建民参加会议。办党组成员、副主任、机关党委书记王作伟主持会议。

涂小雨教授以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》为主题,阐明了党的十九届四中全会的重大意义,从国家治理的重大判断、国家治理的显著优势、国家治理的核心要素、国家治理的根本保证四个方面系统解读了全会精神,并得出结论,完善和发展我国国家制度和治理体系,必须坚持从国情出发、从实际出发。同时,要切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神和党中央重大决策部署上来。

会议强调,要深刻认识全会的重大意义,把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把握丰富内涵,领会精神实质,用全会精神武装头脑、指导实践。要把学习贯彻全会精神与做好当前人防工作相结合,对照年初确定的发展目标,认真对账自查,全力做好人防系统党的建设和业务发展各项工作,确保圆满完成全年目标任务。

聆听报告会的同志们纷纷表示,涂教授的宣讲报告内容丰富,深入浅出,通俗易懂,对深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步提高理论水平,具有很强的指导性。今后要进一步强化制度意识,提高自我约束能力,以实际行动维护制度权威、严格制度执行。

打印此文 关闭窗口