抗击疫情显担当 好人善举暖民心
来源:本站  时间:2020-03-15 14:39

疫情就是命令,自我市疫情防控工作启动以来,郑州市人防质监站党员志愿者和干部职工在人防办统一安排下,积极响应号召,迅速组织动员,面对基层社区防控人手不足的情况下挺身而出,奔赴一线,用实际行动践行服务宗旨,恪守初心使命。

人防质监站所负责的兴汉花园卡点外地返郑人员较多,前期居家隔离人员达200余户,面临严峻的防控任务,我站广大党员干部发扬无私奉献、勇于担当的精神与社区工作人员并肩作战,主动帮助排查登记返郑人员,及时喷洒消毒液,逐个测量人员体温,提醒居民扫码出入,极大程度的缓解了社区防控工作压力,为居民筑起了一道坚不可摧的防护门。

近日人防质监站副站长刘慧娟在下沉过程中,发现一位老人进入小区时没有戴口罩,上前询问后得知由于现在口罩供应紧张,老人不会用手机预约,没有买到口罩。随即刘慧娟在自己口罩也很紧张的情况下,将自己带来的备用口罩全部送给了这位老人,并叮嘱他现在是特殊时期,出门一定要做好防护。

防控就是责任。目前我市疫情防控工作进入关键时刻,人防质监站下沉人员坚持不麻痹不松劲,时刻保持良好战斗状态,严格按照市疫情防控指挥部命令要求守好社区防控阵地,持续筑牢疫情防控坚强堡垒,在大战大考中砥砺初心使命、锤炼过硬作风。

打印此文 关闭窗口