郑州市人民防空办公室各党支部集中传达学习党的十九届五中全会精神
来源:本站  时间:2020-11-20 17:17

十一月第二周,市人民防空办公室11个党支部分别召开党员大会,集中传达学习党的十九届五中全会精神,各党支部书记主持本支部专题学习,全办170余名在职党员参加学习会。

会议围绕传达学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及习近平总书记所作的重要说明、党的十九届五中全会公报等内容展开。会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会充分肯定了过去一年的工作和成就,习近平总书记的重要讲话,系统分析了我国发展面临的国际国内形势,科学回答了关系党和国家事业发展的一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,作出了一系列新判断、新要求、新部署,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、重要指示相结合,持续在全办掀起学习热潮,通过多种形式推动学习入脑入心。

同志们认真学习了相关内容,并结合本职工作和切身体会,广泛开展心得交流,进一步深入领会全会精神。广大党员纷纷表示,辉煌成就鼓舞人心,美好蓝图催人奋进。我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领会全会精神、认识全会的重大意义,以高度的政治、思想、行动自觉把全会精神学习好、宣传好、落实好;要自觉在党和国家工作大局中找准定位,统筹发展和安全这两件大事,自觉融入郑州建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市建设的大蓝图大布局中,在新的历史起点上着眼服务中心大局谋划工作,进一步振奋精神,乘风破浪,以高标准高质量完成各项人防业务工作的实际行动,不断推动郑州人防事业发展再创新辉煌。


打印此文 关闭窗口