郑州市人防办开展人防专业队骨干训练暨人防战备数据采集集训
来源:本站  时间:2017-06-21

为认真贯彻落实《人民防空训练与考核大纲》,加强人防专业队伍建设,郑州市人防办于6月12日至6月16日在中牟县晨明生态园组织为期5天的人防专业队骨干训练暨人防战备数据采集集训。市人防办领导、直属单位、各县(市)、区人防办及各人防专业队骨干、重要经济目标单位负责人、专职骨干共111人参加了此次训练。

本次训练和集训内容安排丰富,组织科学严密,参训人员训练刻苦,主动配合,分别完成了人防专业队及重要经济目标单位共同课目训练的组织与实施、特种救援分队专业强化训练、人防专业队和重要目标单位进行了编组训练,按照人防战备数据采集要求,组织一天半采集培训,同时还利用早晚时间进行队列训练和数据采集并对县(市)、区街道办事处防空袭方案修订进行了研讨和交流。

市人防办副主任许晓常同志代表市国动委全程参与此次训练和集训,并就做好集训工作提出了具体要求,他指出,各人防专业队成员单位要严格按照市国动委要求科学编组,充分调动一切训练资源,全面落实专业队训练,确保人防专业队履行职能使命,关键时刻“拉得出,用得上,打得赢”;重要经济目标单位要按照重要经济目标防护要求,采取有效措施,完善防护方案,特别是要落实好重要经济目标单位视频监控进人防指挥所问题,逐步实现重要经济目标的管理分级、分类、目录化。

集训期间,市人防办党组书记周顺杰同志专程赴集训点看望参训人员,对此次训练活动给予了充分肯定。

打印此文 关闭窗口