郑州市人防办开放人防工程供市民纳凉
来源:本站  时间:2017-07-06

为充分发挥人防工程平战结合的功能,为广大市民在炎炎夏日送清凉,7月5日起,郑州市人民防空办公室正式开放人防工程纳凉场所,供市民群众避暑纳凉。

今年的纳凉工作坚持“注重质量、好事办好”的原则,积极协调,精心准备,经上下、各方共同努力,全市开放纳凉点和可避暑处共21处,总面积约5000平方米,分布在郑州市金水区、二七区、中原区、管城区、惠济区、上街区等行政区。各个纳凉点配备了必要的休闲设施、避暑用品,部分场所还安装了实时监控、电视和WIFI设备。纳凉点开放当日,郑州市人防办团委联合团市委青工部组织志愿者在“7401”人防工程纳凉点门口进行人防知识宣传、医疗常识讲解,并推出志愿者义诊、免费阅读、爱心剪发等多项便民服务活动。志愿者们不畏酷暑,不辞劳苦,积极引导广大市民进入纳凉点乘凉,并在纳凉场所向大家宣讲人防知识。活动当天,志愿者们向过往市民免费发放扇子、圆珠笔等休闲用品1500余份,路过的市民纷纷走进纳凉点体验,竖起大拇指为这一惠民工程点赞。

向社会开放人防工程供市民群众避暑纳凉不仅是一项解民忧、送民需、联系群众、服务群众的惠民工程,更是宣传人防品牌、扩大人防影响的途径,同时为群众践行低碳环保生活、城市节能减排做出了积极贡献。

打印此文 关闭窗口