郑州市人民防空办公室组织举行2020年度新发展党员入党宣誓仪式
来源:本站  时间:2021-01-05 10:57

为切实增强党内政治生活的仪式感和庄严感,激励新发展党员坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,并使老党员和入党积极分子接受党性教育,12月25日上午,市人防办在国防会务中心第二会议室举行2020年度新发展党员入党宣誓仪式。办党组成员、副主任、机关党委书记王作伟,四级调研员、机关党委常务副书记张媛,各有关党支部书记,新发展党员同志,办机关及直属单位入党积极分子、发展对象共23人参加了仪式。仪式由办机关党委专职副书记姬长青主持。

本次入党宣誓仪式共分为奏唱《国际歌》、致辞、新党员面向党旗宣誓、预备党员代表发言、有关党支部负责人提出要求和希望、有关领导总结讲话、新党员交流心得感悟等7个环节。仪式现场,庄严雄壮的国际歌激发出同志们为共产主义奋斗终生的昂扬斗志,新同志们齐声呐喊出对党忠诚、服务人民的铮铮誓言。王作伟在总结讲话中强调,新入党同志要始终牢记为人民服务的宗旨,以实际行动践行入党誓词,加强理论学习和道德修养,在各自的工作岗位上奋发努力学习和工作,充分发挥党员的先锋模范作用。一是要坚定共产主义的理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。加入中国共产党,就是选择是用共产主义作为自己终生的信仰。二是要勤奋学习,不断提高自己的综合素质。三是要严守纪律规矩,不断争先创优,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

参加仪式的同志们纷纷表示受到了一次理想信念的升华,既重新回顾了入党时的初心,又激发出不懈奋斗的热情,今后将始终恪守入党誓词的要求,在本职岗位上不忘初心牢记使命,真正无愧于一名共产党员的光荣称号。


打印此文 关闭窗口