郑州市人防办成功举办“人民防空 铸盾护民”融媒体知识大赛
来源:本站  时间:2017-08-23

8月23日,郑州市人防办在国防会务中心举办了“人民防空 铸盾护民”融媒体知识大赛,来自各县(市)、区和市本级共12支代表队参加了本次比赛,郑州市人防办机关及各直属单位200余人现场观看了比赛。

这次大赛经过认真筹备,精心准备,终于在大家的期待中拉开帷幕,各代表队赛前进行了抽签,确定了出场座次和答题顺序,郑州市电视台主持人海军及我办工作人员杜慧敏共同主持了本次比赛,郑州市电视台进行了全程录制。大赛共分为上半场和下半场两场比赛,每场分为三个环节,采用必答题、抢答题、风险题的形式进行,比赛内容涉及人防基础知识、军事知识、党建工作、以及时事要闻等多方面内容。比赛现场如火如荼,精彩纷呈,选手们精心准备、认真思考、踊跃答题,选手们的精彩表现引得台下观众的阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,来自荥阳市人防代表队、郑州市直人防代表队在比赛中脱颖而出,分别获得了上半场和下半场的第一名。最后,市人防办周顺杰主任等领导为获奖代表队和优胜个人进行了现场颁奖,活动在热烈的掌声中圆满落幕。  

举办这次大赛旨在进一步深化人防宣传教育,大力普及宣传防空防灾知识,调动全社会关心支持和参与人防建设的积极性,增加社会对人防工作的认知度,推动郑州人防事业向更高层次迈进。

打印此文 关闭窗口