郑州市人民防空办公室开展 “清廉郑州 青廉有我”主题党日活动
来源:本站  时间:2022-04-29 14:30

按照市委市直机关工委统一部署,4月26日上午,市人防办在国防会务中心视频会议室开展“清廉郑州  青廉有我”主题党日活动。机关党委、机关纪委有关负责同志以及来自办机关及直属单位的近30名青年干部代表参加活动。办党组成员、副主任、机关党委书记张建锋出席活动并讲话。办四级调研员张媛主持活动。

活动前,青年干部们在廉洁倡议墙上逐一签名,郑重承诺恪守廉洁自律准则,做到忠诚干净担当。活动中,大家集体学习了习近平总书记关于年轻干部廉洁从政的重要论述、《年轻干部违纪违法案例选编》,以及市纪委关于整治“两违规”问题的政策规定和“五一”节前廉政要求。

张建锋在讲话中从“理想信念丧失”“权力观念错位”“个人私欲膨胀”“敬畏之心淡漠”四个方面剖析和总结了年轻干部违纪违法原因,勉励大家要以案为鉴,深刻汲取违规违纪案例教训,增强廉洁自律、克己奉公的警醒和自觉。他要求,年轻干部要强化学习,在实践中提升能力素质、练就过硬本领。一是要加强政治理论学习,树立正确的理想信念。二是要加强综合知识学习,提高履职尽责能力。三是要主动强化实践锻炼,练就过硬工作本领。

张建锋强调,广大年轻干部要树立起正确的权力观、地位观、利益观,把所有权力和精力都用在让人民群众过好日子上,用在把党和国家建设地越来越好上,切勿滥用职权、谋求私利。一要严于修身律己,在对镜自照中守牢防腐底线。要时常对照党章党规党纪和法律规定剖析反思,时刻知敬畏、明底线、受警醒,守好守牢政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关。二要踏实谋事创业,在遵规守纪中勇于担当作为。要对照习近平总书记关于全面从严治党的要求,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,严格按法律、程序、规矩和组织决策办事,自觉接受各方面的监督,落实好党中央大政方针、决策部署和上级工作安排。三要鼓足干劲斗志,在迎难而上中锤炼过硬作风。年轻干部要以充沛精力和昂扬斗志,主动挑起重担,勇于开拓创新,直面复杂矛盾和棘手问题,积极想对策、出主意,不躺平、不摸鱼、不划水、不甩锅、不内卷,保持年轻人应有的健康向上、积极乐观的学习、工作和生活态度,在努力追求梦想、实现人生价值中绽放无悔青春光彩。

大家纷纷表示将在今后的学习、工作和生活中不断筑牢理想信念,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,防微杜渐、警钟长鸣,以时不我待的精神、抓铁有痕的劲头、笃行务实的作风,为全市人防事业高质量发展进步作出更大贡献。


(供稿:郑州市人民防空办公室  张毅)

打印此文 关闭窗口